Cara Root Galaxy Mini Menggunakan superoneclick

( Resiko kerusakan hp, Gagal rooting, Garansi Hilang, sampai nge brick di tanggung agan sendiri ) Ane udah pernah coba dan berhasil berhasil nge ROOT pake cara ini dan semuanya lancar2 aja gan .. -Hp agan dalam keadaan batre yg penuh(gk penuh jg gpp asal jgn kurang dr 50%) -pastikan agan sudah menginstal driver si Mini,atau pke Kies,biasanya udah ada pada cd bawaan android.atao agan cari di google aja -jangan mount SD card saat lg nyolokin hp agan ke komp -baca bismillah sebelum melakukan ROOTing gan .. apa sih kegunaan superuser? ? jadi gunanya superuser itu adl utk memberikan izin kepada aplikasi pihak ketiga utk di install di android kita,memang gk semua aplikasi membutuhkan izin dr superuser ini,namun banyak aplikasi yg berhubungan langsung dengan system harus meminta izin dr superuser agar sukses di install di android. Tahapan2 dalam melakukan rooting: 1.download file yg diperlukan  : SuperOneClickv1.6.5-ShortFuse Download Disini2.Extract file SuperOneClickv1.6.5-ShortFuse yg tadi di download 3.colokin mini agan pake usb ke komputer dalam mode Debugging,jangan masuk mode penyimpanan yg muncul ketika mini di sambungkan ke usb, masuk ke pengaturan > aplikasi > perkembangan > centang mendebug USB 4.lalu buka aplikasi superoneclick yg td sudah d extract,kemudian jalankan SuperOneClick

5.klik ROOT,lalu tunggu sampai proses ROOT selesai. Jika sudah selesai dan ada tulisan oke di paling bawah maka mini agan berhasil di ROOT 6.lihat ke menu mini agan,jika ada aplikasi SUPER USER yg gambarnya tengkorak berarti hp telah benar2 berhasil di rooting dan agan punya kendali penuh terhadap mini agan,tp jika belum ada matikan mini agan lalu nyalakin lagi

 

Note : jangan takut mencoba gan,ane baru pny 2 hari sudah berani buat root si mini,tp sebelum melakukan proses rooting mohon baca doa terlebih dahulu agar semuanya lancar2 saja.hehe
Selamat mencoba gan ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s